设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

蓝裙子 [复制链接]

以太浓度
1312 ‰

今天、和老妈老爹他们一起上街,老妈想买条裙子

“这条没有白碎花那条好看啦,而且,好像蓝色这条不太适合我。”(老妈本来挺喜欢蓝色那条的,穿上后发现不好看)
“哦、好吧,其实我也这样觉得。”(其实老爹以来就看上那条黑底白花的啦,只是因为老妈比较喜欢蓝色那条)

“你妈现在长胖啦,以前穿裙子挺好看的。”(老妈进去换裙子啦,爹悄悄对我说的)
“哦。”(很认真的回想当初老妈的样子)
印象中貌似老妈有一条纯黑色暗花的裙子,小时候觉得穿着特好看,很多次自己都想偷偷穿着试试的
但是好像自从我开始上学她就没怎么穿啦

“这条裙子有点小啊,肚子鼓都出来啦。”(老妈换好衣服出来后有点抱怨)
"还好啊,不太明显,这条挺好看的。"(老爹在安慰)
我很无聊的坐着.......

“算啦吧,好像总有些地方不适合。”(老妈试过三四条后自己都兴致不高啦)
“就黑底白花的那条吧,挺好看的。”(老爹一直坚持那条)
很无奈啊,其实哪条裙子都差不多,在我看来,或许,老爹眼中也是这样的
一点不耐烦的样子都没有啊。

买了裙子后继续闲逛
老爹和老妈走在前面,老爹手里提着东西,不咸不淡的说这些什么
我走在后面,看着他们
虽然没有矫情的手牵手,但是很明显好像没有我可以插足的地方啊
我没有耍手机啊,真的,只想陪他们逛下街的.......

老爹牵着老妈过马路后,老妈才回过头
“还以为你走不见啦诶”
“怎么会,都这么大个人啦”
   笑

“要买点水果么,西瓜怎么样,不知道甜不甜。”
“买点吧,再买点李子回去吧。”
“嗯。”
买了之后
“对了,女儿想要吃点什么。
“苹果吧。”
“哦,你就只知道吃苹果。”
“要新鲜一点,脆一点的。”

“晚饭你想吃点什么,要不要什么小菜。”
“随便买点什么就好啦。”
其实,我想吃番茄排骨汤............老妈
“老妈,我要吃番茄排骨汤。”
“不是昨天才炖啦的嘛,今儿有炖啦海带排骨汤的,过几天再弄吧。"
~~o(>_<)o ~~

“糟啦,忘记带钥匙出来啦。”
“怕什么,我这儿有。”
“哦。”

“现在越来越热啦啊...
.....
越来越听不清他们说些什么了
就算听清了,我也接不上什么话吧
嗯。就是这样

我路过大海、但是他没有说话

以太浓度
1312 ‰
结婚都二十几年了
感情一直这么好啊......都没见他们吵过架

以太浓度
1312 ‰
唯一一次老爹和老妈冷战是因为我

那时候我刚上高中
军训后第一周开家长会,老妈去了,然后我先回家了
给他们说了一声,一直到晚上七点都没回去
正好遇上手机没电
老爹就开始埋怨老妈干嘛不和我一起走
....
回家后,一阵诡异气氛,不见老妈
“你怎么这么晚才回来啊”
“遇上堵车了,差不多一个多小时”
“那怎么你妈都回来了你都还没回来啊"
“我是走的...”(有方向不同的两种回家路线)
(姑且相信的样子)
“快,端点饭去楼上,你妈还没吃饭呢”
“你们吵架啦啊”
(一脸尴尬)
“还不是因为你”
......

饭后
“我上去哄哄你妈,你早点睡哈”
“哦,晓得啦”

第二天早上,老妈和老爹好的如往常一样了.......

以太浓度
1312 ‰
有一次全家大扫除,搜出了些陈年旧物

几个日记本
“这是你老汉当初的日记本”
“哇塞,这么叼,还是用毛笔写的,写的还不错诶”
“嗯,是噻,你老汉的字写得还是可以撒”(一脸自豪)
...O__O…
写得好的人,又不是你
“这个是你老汉的初恋情人诶”(一脸激动)
“为什么你会这么兴奋啊”(无奈)
“有么”

“没有么”
“可能吧”
“......”
“要是当初他们在一起的话,就没得你拉”
“......”
“其实,那时候,你老汉挺喜欢她的......”(一阵碎碎念)

几张卡片
“诶,这是你老汉以前写给我的卡片”
“饿饿,难看死啦”
“不会啊,我觉得挺好看的啊,你看这里还有这么大一朵花”
“......”
“你老汉的字还是这么好看”
“......”
“小时候,你老汉练字是非拉一些功夫的哟,那时候你二爸三爸他们在外面耍,你老汉就坐在写字台前练毛笔字,要不是因为这手字,我还不会嫁给你老汉诶...”
“......”

以太浓度
1312 ‰
“老妈,以后我结婚的时候,你和爹一起穿上婚礼服吧”
“嗯啊,要得”
“真的哈”
“要得啊”

以太浓度
1312 ‰
祝福
还有,我也想有这样的爱情
不用轰轰烈烈,细水长流就好

以太浓度
1919 ‰
真是让人羡慕的不得了!~
我要转走介意么?
会标明转载的~

waiT.  没关系的  详情 回复 发表于 2013-6-14 10:42:08

以太浓度
1312 ‰
卿の梦 发表于 2013-6-13 22:49
真是让人羡慕的不得了!~
我要转走介意么?
会标明转载的~

没关系的

以太浓度
1312 ‰
刚才在看电影  岁月神偷

年迈之后依然能说出“整条街、数你最漂亮”
这样的爱情,才让人羡慕

以太浓度
887 ‰
    羡慕你老爸老妈的感情呢

waiT.  愿有情人天长地久吧  详情 回复 发表于 2013-6-14 13:01:40
初次见你、人群中独自美丽。