设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

美丽又绝望的夏天 [复制链接]

以太浓度
311 ‰
       不管我有多么留恋夏天,夏天还是过去了。夏天,多么好的季节,一切都在夏天里疯狂地生长,疯狂地绝望。
       这是我学生时代的最后一个暑假,明年七月只有夏天只有告别。
        独自一个人在家的时候打开了很久没有打开的书橱,抽出了那本《素年锦时》,四五年前,我还是一个看安妮宝贝的非主流少年。在很多很多所谓疼痛得不能入眠的夜晚里,这本书放在我的枕边,睡觉前翻几页就叫人很安心。
        现在想起来,所谓疼痛的青春,不过自己赋予自己的一种仪式。直到现在,我才能真正理解那些无可奈何的悲伤。
        书不是崭新的白色封面,是暖黄的彩色卡纸包裹的封面。在我和父亲的争吵里,他随手拿起我枕边的书朝我砸过来,书掉在了地板上,狠狠地摔坏了一个角。已经记不起我捡起来时候的心情,那些给过我安慰的洁白纸张皱得很丑,我忍不住撕碎了封面,好像只有这样我才能感到舒服一点。再后来我看到它的时候,它被摆在我的枕头边,用白色的纸仔细地糊起来,又用脉络好看的彩色卡纸做成了封面。
        如今再翻开它,文字对我已经不再具备意义,让我觉得安慰的是母亲默不作声的温暖,但即使是这样温柔的母亲,也没能治愈亲密关系里给我i留下的创口。
        我畏惧亲密关系,在一段亲密关系里我会忍不住破坏一切。我察觉到这一点,我却没有能力控制。这实在是一件可悲的事情。要么就理直气壮地歇斯底里,要么就沉默隐忍地克制自己,可惜我都做不到。所以一遍一遍地折磨别人折磨自己。
       在《没关系,是爱情啊》里面,男女主角用爱情治愈着彼此心中的创伤,我被打动了,可是我不相信爱情能够治疗伤口,人只有自救。也许是我没有遇见足够好的爱情,也许是足够好的爱情也负荷不了我的沉重、我的心口不一。
       我也想酷一点,但是就是做不到。

以太浓度
2266 ‰

觉得在夏天说再见的时候,确实应该足够酷。

莲C  其实很多时候只是在外界眼中的酷,背过身也只有自己知道自己有多无能罢。  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:09:02
             你有你的尊贵  我有我的俗气  不必再回避       。

以太浓度
988 ‰
原来也疯狂喜欢过安妮
总觉得生活如同她的书里的世界
充满了痛苦

莲C  哈哈,是的,当年收集了她的每一本书,虽然现在不会翻开来看了,不过看到它们一本本干净整齐地排列着就觉得,我的青春都被好好收藏了。  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:10:58
阿瑞斯的弓箭是降罪人间的白雪。

以太浓度
3946 ‰
你是一遍又一遍的折磨别人
我是那个被别人折磨的人呐

我又不是M

莲C  是哒,我们都要加油  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:16:55
莲C  其实折磨别人的人和被折磨的人都一样痛苦呐,有时候真心觉得自己糟透了但是又挣脱不了,仗着对方的宠爱肆无忌惮,这么下去总有一天会被放弃的,就好像被折磨久的人总有一天会主动离开一样。  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:12:58

以太浓度
2342 ‰
人只有自救  我也是这样认为的   没有任何人能够做这事    我也有这本书

其实我觉得这个伤口会随着时间都被原谅的     嘻嘻  

日子还要继续,加油
生是过客,跋涉虚无之境。

以太浓度
311 ‰
井上莫 发表于 2014-8-26 10:56
觉得在夏天说再见的时候,确实应该足够酷。

其实很多时候只是在外界眼中的酷,背过身也只有自己知道自己有多无能罢。

以太浓度
311 ‰
七宗罪 发表于 2014-8-26 22:33
原来也疯狂喜欢过安妮
总觉得生活如同她的书里的世界
充满了痛苦

哈哈,是的,当年收集了她的每一本书,虽然现在不会翻开来看了,不过看到它们一本本干净整齐地排列着就觉得,我的青春都被好好收藏了。

以太浓度
311 ‰
Vermouth 发表于 2014-9-14 23:17

其实折磨别人的人和被折磨的人都一样痛苦呐,有时候真心觉得自己糟透了但是又挣脱不了,仗着对方的宠爱肆无忌惮,这么下去总有一天会被放弃的,就好像被折磨久的人总有一天会主动离开一样。

以太浓度
311 ‰
Vermouth 发表于 2014-9-14 23:17

是哒,我们都要加油

站长

以太浓度
6813 ‰
秋凉了。

莲C  是的,秋天真好。  详情 回复 发表于 2014-9-27 16:24:21
晚安,世界。