设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

很久 [复制链接]

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰

我用了一个小时的时间,看了我之前来这里发的所有帖子,和一部分回复。虽然是在那个永远也登不上的账号里,简直就像我永远都回不去了的青春。
那个时候真的很爱来这里,2011年至2014年,那是我初中二年级到高中二年级的全部时光。
而从11年到现在,已经八九年了,我们全都长大了。连当初应该说年龄最小的我也成为一个22岁的人了。
可以说,这里记录的,简直就是我不为人知的过去。和我关系好的朋友,全都知道我的一些痛苦的过往,原生家庭的精神事件,和受学业压力的折磨。但是连我也忘记了当时的痛苦是那样的尖锐,血腥到不忍直视。
我的文采从来都不是很好,但是我表现出了那种血淋淋的残破。我再也写不出来了,因为我学会了妥协。我最后妥协于我无法实现我的梦想,上一所好的大学,成为一个优秀到让许许多多人仰慕的精英。
当然很大一部分原因来自于我的疾病。无法制止的失眠。由于服用药物带来的嗜睡与肥胖。我从一个同学羡慕体重指数19的女孩,一下子飙过了24。
过去所有的痛苦都是期待自己达到更好,那种尖锐的矛盾感,让我感到无论如今找到什么样的理由,都对不起过去的自己。
可是过去那个有着错误判断的女孩才是错的不是吗?
14岁的我感到曾经有着希望的自己死掉了,我到现在也记得那几年胸口空虚的感觉,那是一种具象到实体的感觉。真的是“仿佛我下一秒就要倒下”,它们都是真的。
14岁的时候大人是我的敌人,16岁的时候以为日子还很长,18岁的时候以为自己还可以浪一浪,20岁的时候发现自己已经要开始扛社会责任,而22岁我不想承认我已经22岁了。
看到了过去的这些文字,知道那种艰难,却还是想要回到过去。
我找到那个小女孩心心念念,患得患失,甚至几度怀疑并不存在的出路了。我认识到了这个世界上终有我无法达到的事了,我在这个方向上,认,命,了。
好听一点就是正确认识了自己,但我还是更喜欢“认命”这个糟糕的形容词。
就在一个白天,在一个视频的影响下,我终于承认了一件我一直知道但不愿意承认的东西——“那些东西再也回不到碎掉以前的样子了”。我亲手毁掉了这个世界对“我”这个孩子的最后一点浪漫。
当然换一句话,我才22,对于一个大人来说,还很年轻。
我把自己放空,只做自己舒适圈以内的东西,以为自己解决了自己现在所有的烦恼,可是当我回到这里,看到过去的帖子,总觉得过去的自己想要的,绝对不是现在的自己。
过去的那些日子里,我在微信朋友圈qq空间发东西,别人总说我无病呻吟,但回顾这里的痕迹,我至少可以很认真地说,我的那些关于青春的伤痛都是真实的,就是那么的痛,我一点也不矫情。
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
总是为了掩盖对于白天上课和不喜欢的人交流的恐惧 熬很久的夜 然后白天睡觉 翘课
我知道这是个恶循环 却没有办法缓解
不知道什么时候就变成了一个懦弱的人
以前的我的骄傲与锋芒 就像是被撕碎了 然后化为尘埃
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
想改变这一切 却又不知道该如何改变
以为自己躲过了浩劫
可真正回忆起来的时候 才知道自己是那么的失败
少年你是人啊!

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
网络的环境 人与人之间交流的环境 哪怕朋友和朋友之间交流的环境 已经不像过去那么单纯
更客气 更成熟却也更疏远 已经不知道我的世界实际的样子了
从选择逃避的那一刻起 就一直在逃跑
因为我没有能力再保护自己 所以跑进那个很小的圈子里 过着得过且过的日子
少年你是人啊!

以太浓度
1415 ‰
加油!

椋秋  谢谢! 要发十个字才ok orz  详情 回复 发表于 2019-12-12 02:07:01
果然还是做蒲公英吧

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
Asuka 发表于 2019-12-11 13:24
加油!

谢谢!
要发十个字才ok orz
少年你是人啊!

以太浓度
531 ‰
从十六岁去看我的二十二岁,从二十二岁回过头去看我的十六岁

椋秋  哎,看自己的过去,觉得现在的自己和那个时候根本不一样  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:00:13

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
阿作 发表于 2019-12-20 09:14
从十六岁去看我的二十二岁,从二十二岁回过头去看我的十六岁

哎,看自己的过去,觉得现在的自己和那个时候根本不一样
少年你是人啊!

以太浓度
531 ‰
其实是一样的 十六岁那个你只是留在了心里

椋秋  有道理。其实并不是我改变了,而是那段日子再也回不来了  详情 回复 发表于 2019-12-23 13:21:04

无爪鸟

秋。

以太浓度
4024 ‰
阿作 发表于 2019-12-21 09:18
其实是一样的 十六岁那个你只是留在了心里

有道理。其实并不是我改变了,而是那段日子再也回不来了
少年你是人啊!