设为首页收藏本站

以太圆都论坛BBS

我过我的人生 [复制链接]

以太浓度
1919 ‰
A7,
单亲家庭,从小没见过父亲,只记得妈妈一直在找男朋友。
可爱,美丽。
现在的生活是有个富二代为男友,贫穷却过着比较奢侈的生活。

轻轻,
家庭美满。父母感情不温不火。母严父慈。
生活节俭。普通姑娘。
现在的生活是,大学,中规中矩的学生。

A7,轻轻坐在车上。开车的是A7妈妈的追求者。叔叔。
A7妈妈前天一个电话讲自己心情不好,就离家去看朋友。突发事件。

叔叔讲:你妈走也不给你留生活费让你吃什么怎么生活。叔叔先给你五百。
A7讲:不用了。她知道该说我了。
—   没关系。你先拿着用,没钱你怎么吃饭。
—   真不用。
A7不想说妈妈只扔给她一句话:丫头,没钱了就去床下拿存折取。
—   要么你先那三百吧,先拿着让你妈妈回来还我就行了,拿着。

轻轻,看向车窗外面,窗子映着粉红纸张从一个手传递到另一个手里。在心里撇撇嘴。然后,又浅浅的酸楚了一下。

A7妈妈什么都没有讲,就走了。她走的时候电话谁也打不通,去朋友家的路上才发短信说这几天不回家。
A7觉得妈妈跟孩子一样,说做什么就去做,也不与人打招呼。身为她的女儿也经常联系不到她,可笑之极,像自己被抛弃了般。

轻轻的生活不一样,有个生病一直在家休养的爸爸,一个经常外出却喜欢家人挂念她的妈妈。
日复一日年复一年,大家都知道彼此在哪儿,大概做些什么。没有几天联系不到的时候,更没有意外失踪的状况发生。

A7比轻轻小多半年,但她早早离开升学之路,过的确是二十七八人过的生活,并且不用上班。
轻轻按步就班,升高中,升大学。

道路两旁,女贞树下。
A7又在感慨。
“我都不知道我过的是什么日子,怎么就跟别人那么不相同。有个整天找男朋友的妈,自己找的男人都是富人,但是我们家穷。”
“你的日子多美啊,跟写小说一样特别。不如我整天过的都一样似的,没一点改变。”
“我觉得也是,我看你整天过的日子都一个样,我都无语了。”
“嗯。但,不知道怎么改。幻想各种各样的人生,但一直是这样平静的过。没变化。”
“你觉得我的日子过着美?”
“嗯。”顿了下,轻轻又一阵酸楚,这种感觉不是为自己,是为A7。“不是。唉……想过特别的日子,过不一样的人生。但也有十分想过平静恬淡的生活。你这样的,太累。”
“我也觉得很累。有时候还不错。”

A7有不怎么管她的妈妈,有发零花的叔叔,有富有的男友,有美丽的容颜。她或许经常伤心,但也获得着与其不相符的殊荣。
轻轻家里若是不管她,她才不晓得自己会变成怎样。叔叔发的零花钱,就是撒谎、挨饿也要拦下,不接的。浮华的富有,祸水的容颜。平静而简单的心情生活或许更好。

A7,轻轻各自有各自的生活。
谁羡慕谁,也得不来像她那样的生活,谁的日子都有难言的苦,耀眼的乐。

一个奔上公交被带走,一个转身走着回家的路。分开,投入不同的人生。

我知道我是谁,我走过的是我自己的人生。
虽不够绚丽,但也独一无二。

以太浓度
2342 ‰
像个没有讲完的故事  如果你继续写我想我会喜欢看的

卿の梦  哦,很可惜,我讲完了。 起始亦是终。 太长的我写不来,所以那就这样吧。  详情 回复 发表于 2012-10-30 09:31:06
生是过客,跋涉虚无之境。

以太浓度
244 ‰
我不知道我是谁,但是我希望可以找回自己的人生...

卿の梦  你过的就是自己的人生。 找回的,是你想给自己创造的人生。  详情 回复 发表于 2012-10-30 09:33:21
别来无恙

以太浓度
1919 ‰
D。 发表于 2012-10-29 17:32
像个没有讲完的故事  如果你继续写我想我会喜欢看的

哦,很可惜,我讲完了。
起始亦是终。
太长的我写不来,所以那就这样吧。

D。  嗯,可惜了。  详情 回复 发表于 2012-10-30 15:14:02

以太浓度
1919 ‰
凌夜 发表于 2012-10-29 19:23
我不知道我是谁,但是我希望可以找回自己的人生...

你过的就是自己的人生。
找回的,是你想给自己创造的人生。

以太浓度
275 ‰
七月与安生

以太浓度
2342 ‰
卿の梦 发表于 2012-10-30 09:31
哦,很可惜,我讲完了。
起始亦是终。
太长的我写不来,所以那就这样吧。

嗯,可惜了。   
生是过客,跋涉虚无之境。

以太浓度
135 ‰
我過我的人生  因為我有我的夢